vendredi 14 décembre 2012

NOUVELLES CULINAIRES

BEIGNETS À LA VIANDE DE MOUTON


J'ai goûté à des beignets aux haricots verts.C'est très bien. Présentement,  Niamey est en pénurie de farine. Le pain est très rare. J'ai commencé à manger de la pâte d'arachides sur des biscuits soda. On fait de la salade de fruits. Mais pour le liquide, on met une bouteille d'orangeade. J'ai mangé aussi des melons asiatiques. Les religieuses aiment beaucoup le sirop de grenadine. Ils se font des petits apéritifs sans alcool. Tous les soirs, nous avons de la Sangria. C'est spécial pour une communauté religieuse. On aime aussi les dattes. Pour le temps des fêtes, on a commencé à fabriquer des beignets aux oignons. Le igname est aussi un repas très populaire. C'est une sorte de patate bizarre. Chez les familles pauvres, on mange le tö. C'est une farine de mais ou de mil qu'on transforme en pâte  qu'on cuit. On le mange avec de la sauce à l'oseille.   Bonne appétit à tous

1 commentaire: